• Après-midi cuisine !

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    Pendant que je faisais quelques courses d'appoint, j'ai eu subitement envie de cuisiner pendant l'après-midi ! Aussitôt dit aussitôt fait, je jette rapidement dans le caddie une pâte brisée, des oeufs ( avec délicatesse tout de même ^^ ), de la farine, de la crème fraîche, des pépites de chocolat, des lardons, du gruyère...

    Je vous rassure, tous ces ingrédients ne sont pas pour un seul et même plat ! Une partie ira dans la quiche lorraine et l'autre dans de délicieux cookies maison tongue.gif

    Une après-midi aux fourneaux, rien de tel pour mettre de bonne humeur ! Maintenant, il va falloir résister à l'envie de dévorer tous les cookies... Quant à la quiche, je l'attaque dès ce soir au repas happy.gif

    Pour me donner bonne conscience, j'irai faire un ptit footing d'une heure, ça ne pourra pas me faire de mal  et en plus pour la première fois de l'été, une soirée "fraîche" s'annonce !  (en dessous de 25°C ! ) Il faut que je commence l'entraînement tôt si je veux finir le semi-marathon de Marvejols-Mende l'été prochain ! ( quoi ? les cookies c'est pas un bon carburant peut-être?  blush.gif   )

    Pour celles ( oui, oui, j'avoue que je ne crois pas trop qu'elle intéresse des mecs, à part peut-être pour la suggérer à leur copine, héhé ^^ ) que ma recette de cookies intéresserait, la voici :

    Il vous faut :
    • 200g de beurre
    • 200g de sucre roux
    • 100g de sucre semoule
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à café de vanille (liquide ou en poudre)
    • 350g de farine fluide
    • 1 pincée de levure
    • 150 à 200g de pépites de chocolat
    • 1 pincée de sel
    Faites ramollir le beure (au micro-ondes par exemple) et ajoutez les deux sucres, puis mélangez jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement. Ajoutez ensuite les oeufs un par un, puis la vanille et mélangez jusqu'à ce que le mélange redevienne homogène.
    Versez la farine en pluie en évitant les grumeaux puis ajoutez la levure, le sel et les pépites de chocolat.
    Faites préchauffer votre four à 220°C.
    Placez du papier aluminium sur votre plaque de four et beurrez-la. Disposez la pâte en petits tas bien espacés les uns des autres ( avec la chaleur, la pâte va s'étendre) d'environ 4cm de diamètre et à peu près autant de hauteur.
    Enfournez le tout pendant 8 à 10 minutes. Laissez refroidir (le temps que les cookies durcissent un peu) pour qu'ils soient plus faciles à décoller du papier aluminium.

    C'est prêt, bon appétit !!! yahoo.gif

    ( Avec cette recette, j'ai eu de quoi faire environ 4 fournées de 5 cookies smile.gif )
    « Une nouvelle vie qui commence...Le rôle de l'école ? »
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